Компания Microsoft рассказала, почему на продажах игровой приставки Xbox One S не сказался анонс консоли Project Scorpio.
Анонс игровой приставки Xbox Scorpio в рамках выставки E3 2016 одновременно с Xbox One S привел многих в замешательство. Казалось, что компания Microsoft поступила неразумно, представив одновременно две приставки, и что игроки будут ждать более мощный вариант консоли до следующего года, откладывая покупку Xbox, но этого не произошло.

Один из руководителей подразделения Xbox Альберт Пенелло в рамках подкаста рассказал, почему американская корпорация не стала оттягивать анонс Xbox Scorpio до следующего года или, как минимум, до осени, оставляя в неведении потенциальных покупателей Xbox One S.

По словам Пенеллы, Microsoft не волновалась за продажи Xbox One S, поскольку сама приставка великолепна. Он заявил, что она даже превзошла ожидания людей, и это действительно консоль, на которую многие решили поменять свой оригинальный Xbox One. Ничто не помешает этим людям, при желании, в будущем поменять свою консоль на Xbox Scorpio, учитывая полную совместимость игр и аксессуаров.

Как говорит Альберт, если бы Microsoft заявила, что Project Scorpio – это новое поколение, и все аксессуары от Xbox One не будут подходить, то тогда это могло бы подорвать продажи Xbox One S. Текущая же стратегия подразумевает, что не всем пока нужен Xbox, способный поддерживать разрешение 4K, да и его релиз состоится более чем через год, а Xbox One S позволяет наслаждаться всеми first-party играми Microsoft – Recore, Forza, Gears of War и другими.

Читайте также