Разработчики игры Final Fantasy XIV рассказали, что проект может выйти на приставке Xbox One, и Microsoft уже обсудила данный вопрос со студией Square Enix.
Игра Final Fantasy XIV: A Realm Reborn является многопользовательским проектом, который вышел в августе 2013 года на компьютерах под управлением Windows и Playstation 3, а через некоторое время дошел и до Playstation 4. Релиз игры на Xbox One так и не состоялся, но игра еще может выйти на американской консоли, о чем рассказали разработчики в рамках Gamescom.

Удивительно, но игра Final Fantasy XIV: A Realm Reborn не вышла на приставке Xbox One одновременно с релизом на Playstation 4 из-за нежелания компании Microsoft разрешить игрокам кросс-платформенный мультиплеер в данном проекте. Как рассказывала студия Square Enix в 2013 году, на консолях Microsoft игра не выйдет, поскольку американская корпорация не разрешает им объединить сервера для Xbox One c другими платформами. Сейчас концепция Microsoft полностью поменялась, и компания отстаивает идею полной кросс-платформенности, соответственно, релиз игры возможен.

В рамках Gamescom представители Square Enix пообщались с руководителями Microsoft и обсудили данный вопрос. Известно, что также в рамках выставки Tokyo Game Show представители Microsoft проведут ряд переговоров с разработчиками Final Fantasy XIV: A Realm Reborn, при этом собственных стендов американской корпорации на японской выставке не будет. Не исключено, что Final Fantasy XIV: A Realm Reborn вскоре появится на приставке Xbox One.

Читайте также