Microsoft заявила, что не планирует полностью отстраняться от магазина Steam. Будущие игры компании также могут появляться в магазине Valve.
Пару недель назад компания Microsoft удивила игроков своим заявлением, что игра Quantum Break от студии Remedy выйдет в Steam. Сперва проект позиционировался как эксклюзив Xbox One, после как эксклюзив платформы Windows 10, а в Steam выйдет версия и для более ранних версий Windows. Не исключено, что подобным образом Microsoft будет действовать и дальше.

Как рассказал руководитель маркетингового отдела Microsoft Аарон Гринберг в интервью одному из зарубежных изданий, компания планирует и далее выпускать игры в Steam, если это будет ей выгодно. По его словам, в магазине Steam уже многие годы присутствуют различные игры издательства Microsoft Studios, и ситуация кардинально не изменится. Аарон отмечает, что у магазина Steam имеется множество поклонников, которым пришлись по душе Alan Wake, Age of Empires, Ori and the Blind Forest и другие проекты издательства Microsoft.

Стоит отметить, что программа Xbox Play Anywhere предполагает, что покупатели версии игры для Xbox One получают бесплатно вариант проекта для Windows 10 в цифровом магазине Microsoft. Соответственно, это может считаться одним из преимуществ покупки версии в магазине Microsoft, а не в Steam, если и остальные игры издательства будут появляться на платформе Valve в будущем.

Читайте также