Компания Microsoft сообщила, что пропустит конференцию Tokyo Game Show 2016. При этом компания проведет свой собственный Xbox Fest.
В восьмом поколении игровых приставок компания Microsoft полностью упустила японский рынок, где продажи американских консолей ничтожно малы. Сотрудничества с издательствами и участие в Tokyo Game Show не принесли корпорации плоды, и она во второй год подряд планирует пропустить японскую игровую выставку.

В 2014 году Microsoft была представлена на Tokyo Game Show, где компания анонсировала несколько эксклюзивов от японских издателей для приставки Xbox One. Однако это не помогло поднять продажи консоли в регионе, и в 2015 году было принято решение пропустить мероприятие. Не посетит компания Microsoft и Tokyo Game Show 2016, о чем было объявлено официально.

При этом Microsoft не отстраняется полностью от японского рынка. Компания, как и в прошлом году, проведет свой собственный FanFest в Японии для поклонников Xbox. На данное мероприятие могут придти все желающие и бесплатно опробовать консоль, а также проекты, которые Microsoft туда привезет. В прошлом году на FanFest посетители имели возможность пообщаться с Хидеки Камия – директором игры Scalebound.

Читайте также