Разработчики игры Halo Online сообщили, что закрывают проект из-за бездействия компании Microsoft, которая за последние полгода не внесла ясность в будущее игры.
В прошлом году компания Microsoft объявила, что права на выпуск игры по знаменитой франшизе Halo отданы российской студии Saber Interactive. Проект представлял собой шутер, релиз которого был запланирован на PC, а после на Xbox One. В сентябре прошлого года игра отправилась на тест, а сегодня стало известно, что она отменена.

Разработчики проекта сообщили, что в декабре прошлого года они получили от компании Microsoft информацию, что в том виде, в котором игра была разработана, она не будет выпущена. Студия 343 Industries должна была проконтролировать переработку игры Halo Online, чтобы ее можно было выпустить в релиз, но, по словам российских разработчиков, за последние 6 месяцев с ними не связался никто из представителей Microsoft. Соответственно, выход игры навряд ли состоится, а тем более в том виде, в котором она была разработана.

Разработчики заявили, что закрывают страницу на сайте, посвященную игре, а также группы в социальных сетях будут заморожены до тех пор, пока по проекту не появится хоть какая-то ясность.

Читайте также