Разработчики игры Final Fantasy XV объявили, что их проект будет работать на Xbox One в динамическом разрешении от 765p до 900p.
Игра Final Fantasy XV является новым шагом для серии. Разработчики создали в проекте открытый мир, в котором игрокам предстоит провести половину прохождения, после чего их ждет линейная часть. У серии Final Fantasy значительно больше поклонников на Playstation 4, чем на Xbox One, но и на консоли от Microsoft игра выйдет, навряд ли порадовав оптимизацией.

В данный момент игра Final Fantasy XV находится в стадии разработки, но уже сейчас создатели готовят владельцев приставки Xbox One к тому, что с оптимизацией могут быть проблемы на американской консоли. Директор игры Хадзимэ Табата рассказал, что в настоящее время версия игры Final Fantasy XV для Xbox One работает в динамическом разрешении, переключаясь между 765p и 900p. Что касается частоты кадров, она приближается к 30 за секунду.

По словам Табата, оптимизация игры продолжается, и разработчики Final Fantasy XV стремятся, чтобы их проект стабильно держал 30 FPS, чего пока добиться не получилось. Следует напомнить, что демо-версия Final Fantasy XV показывала себя не лучшим образом, как на Xbox One, так и на Playstation 4 в плане производительности.

Читайте также