Компания Electronic Arts считает хорошим знаком скорый релиз Playstation Neo и Xbox Scorpio, уверяя, что игроки получат от этого только плюсы.
Решение компаний Microsoft и Sony в восьмом поколении консолей отказаться от привычного цикла обновления приставок для многих стало сюрпризом. Анонс Xbox Scorpio и скорый анонс Playstation Neo не остались незаметными для представителей игровой индустрии. Многие руководители крупных издательств уже высказали свое мнение о том, как скажется выход мощных приставок на индустрии, и свои «пять копеек» решили вставить представители Electronic Arts.

Игры издательства Electronic Arts продаются миллионными тиражами по всему миру. Даже в России они популярны, и небольшой магазинчик, заказавший продвижение сайта Москва у надежной компании, может за неделю продавать несколько тысяч копий игр только от Electronic Arts. Особенно это актуально для осеннего периода, когда у издательства выходят спортивные симуляторы, и в этот момент следует максимально вложиться в раскрутку магазина «белыми методами».

Представитель издательства Electronic Arts Эндрю Уилсон считает, что релиз Project Scorpio и Playstation Neo – это огромный плюс для игровой индустрии. По его словам, в последние годы видно активное расширение количества игроков с компьютеров, и это может привести нас в мир, где железный цикл обновлений отделится от программного. То есть, по словам представителя Electronic Arts, вскоре все игроки со всех платформ смогут сходиться на единых серверах в единых играх, и даже мощность приставок (или компьютеров) не станет помехой.
Уилсон уверен, что для издательства новые приставки – это огромный плюс. По его словам, оптимизировать игру для новых конфигураций не составит труда, и разработчики не будут отказываться от выпуска игр под оригинальные Xbox One и Playstation 4 из-за выхода Neo и Scorpio. Эндрю считает, что вовсе можно продлить цикл консолей до бесконечного уровня, если Microsoft и Sony продолжат действовать в том же духе. Тогда у Electronic Arts будет огромная база потенциальных покупателей их игр, как и у любого другого издателя.

Следует напомнить, что релиз приставки Xbox One Scorpio должен состояться осенью будущего года, тогда как Playstation Neo должен выйти до конца года.

Читайте также