Castle of Illusion и Forza Horizon стали работать на игровой приставке Xbox One за счет обратной совместимости, о чем сообщила компания MIcrosoft.
Новые игры по программе обратной совместимости компания Microsoft продолжает добавлять регулярно. Около недели назад американская корпорация сделала совместимой игру Call of Duty 2, а сегодня официально объявлено еще о двух проектах с Xbox 360, которые начали работать на Xbox One – это игры Castle of Illusion Starring Mickey Mouse и Forza Horizon.

О том, что игра Forza Horizon будет доступна по обратной совместимости, стало известно в конце прошлой недели, когда компания Microsoft огласила список проектов по программе Games With Gold в сентябре. Для многих данный факт стал неожиданным, поскольку американская корпорация отмечала, что особенно сложно с выходом по обратной совместимости гоночных симуляторов, из-за проблем с лицензиями. Похоже, что некоторым образом Microsoft сумела их уладить, и в преддверии выхода Forza Horizon 3 игроки смогут вновь сыграть в первую игру серии.

Также сегодня по обратной совместимости стала доступна игра Castle of Illusion Starring Mickey Mouse. Проект представляет собой красочный платформер с хорошо известным героем – Микки Маусом. Игра при релизе получила неплохие отзывы, и даже сейчас она смотрится весьма достойно графически. В России цена на Castle of Illusion Starring Mickey Mouse в Xbox Marketplace находится на уровне в 599 рублей.

Читайте также