11 августа 2016 г.

3 года проекту Newxboxone: форум, Telegram, обновление, монетизация


Время от времени мы подводим на сайте различные итоги нашей деятельности, делимся новостями, успехами и новыми идеями развития ресурса. Сегодня именно такой день, когда нужно сообщить нашим постоянным читателям некоторую информацию. К тому же, несколько дней назад сайту www.newxboxone.ru исполнилось 3 года.

Чтобы не растягивать пост, сразу перейдем к делу и объявим о том, какие изменения ждут проект в ближайшее время.

Форум

Год назад мы запустили форум по просьбам многих наших читателей. За это время никакой пользы он не принес. Возможно, виной тому наше к нему посредственное отношение, но мы изначально не считали его запуск хорошей идеей. Форум имеет некоторую посещаемость, на нем время от времени появляются сообщения, но гораздо больше он приносит проблем нам, нежели положительных эмоций и эффекта с точки зрения развития ресурса.

В связи с этим было принято решение, что 31 августа мы «захороним» форум. Возможность писать на нем сообщения пропадет, а уже сегодня мы отключили регистрацию на нем. Со временем база данных форума также исчезнет.

Telegram

В связи с отключением форума и жесткой модерацией сайта в соответствии с правилами комментирования, было принято решение открыть наш чат в Telegram - Newxboxone-chat. Вы можете вступить в него и пообщаться на любые темы (подыскать товарища для игры, задать другим пользователям Xbox One вопрос, обсудить что-нибудь), в том числе и напрямую нагрубить редакции сайта за очередной бан. Модерация чата минимальна.

Кликните здесь, если хотите присоединиться к нашему чату в Telegram.

Также нас просили создать бота в Telegram, который будет извещать о новых постах на сайте. Бот готов, найти его можно в Telegram по имени: @NXO_Bot

Обновление сайта

Больная для нас тема – это обновление сайта, которое должно было выйти в феврале-марте, но из-за смены курса развития игрового подразделения Microsoft, кризиса и по другим причинам его выход не состоялся. Многие заметили, что раздел «Русский язык в играх» не обновляется, все дело в том, что он продолжает дополняться, но на новом сайте, который кардинально отличается от того, что вы видите сейчас, как в плане дизайна, так и в плане функциональности.

Обновление сайта будет, и мы помним все пожелания наших читателей по его функциональности (собранные более полугода назад). Если вам не хватает конкретной функции, возможности, раздела с определенным контентом на нашем сайте, напишите об этом в комментариях – я отвечу, появится это в обновлении или нет.

Дату выхода обновления мы больше не анонсируем. Сейчас обновленная версия готова примерно на 60%. Выйдет, когда выйдет, многое зависит от следующего пункта.

Монетизация


Самый неприятный для нас пункт – это монетизация сайта. В обновление ресурса уже вложены существенные средства и требуются еще. За последние несколько месяцев мы опробовали разные типы рекламы, но многие из них вызывали негативную реакцию, например, внедрение нового плеера с рекламой, от которого отказались после недели тестирования.

Мы перебрали различные варианты монетизации, вели переговоры с рекламодателями, но решили остановиться на данный момент на популярной модели получения средств – за счет донатов. Если вам нравится то, что мы делаем, и вы хотите, чтобы мы не отклонялись от имеющегося курса в сторону попытки «отбить вложенные деньги», вы можете поддержать наш проект финансово.

Сразу говорим, что просим не зачислять большие суммы, достаточно будет, если каждый второй постоянный читатель переведет нам всего по 100 рублей. Судя по статистике, ежедневно на наш ресурс заходит более 4000 тысяч человек, и 2000 из них – это постоянные читатели. Думаю, что публикациями различных акций, скидок, спецпредложений, распродаж и прочего мы каждому сэкономили хорошую сумму. Читателей, которые считают, что контент должен быть бесплатным, просим также воздержаться от переводов.

Перевести средства с помощью банковской карты или Яндекс Денег:

Также средства можно перевести на рублевый Webmoney кошелек: R417952244189

Сбор средств будет идти неделю. За это время все, кто хочет поддержать, переведут деньги. После этого данную информацию мы удалим, и сведения о переводах останутся на посвященной этому странице, там же будут подведены итоги.

P.S. Если для вас 100 рублей - большая сумма, то ни в коем случае не следует переводить средства. Помочь сайту вы сможете, если просто отключите AdBlock на страницах newxboxone.ru. К тому же, у нас на ресурсе нет "агрессивной" рекламы.

На этом все. Не забывайте вступать в чат в Telegram, где мы с вами сможем пообщаться без цензуры и правил. Если остались вопросы – задавайте их в комментариях, мы ответим.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top