Разработчики игр серии Forza рассказали, что более 3 миллионов человек каждый месяц играют в проекты франшизы.
Франшиза Forza включает в себя серии Motorsport и Horizon, и данные гоночные симуляторы являются одним из преимуществ Microsoft. Ни одна гоночная игра не сравнится на Xbox One по популярности с проектами серии Forza, и лучшим образом это подтверждают цифры, которые огласили разработчики.

В рамках мероприятия Forza Racing, которое является турниром среди любителей игры Forza Motorsport 6, компания Microsoft объявила, что проекты франшизы имеют огромную армию активных игроков. По ее словам, ежемесячно более 3 миллионов игроков заходят в игры серии Forza. Речь идет об общей посещаемости, которая достигается, в том числе, за счет Xbox 360 и PC.

Директор игры Forza Horizon 3 Ральф Фултон также рассказал, что игроки позволяют компании Playground делать все умнее искусственных соперников. По его словам, более 11 миллионов человек сыграли в Forza на Xbox One, и из этого огромного пула создаются Драйватары – виртуальные соперники. Фултон пообещал, что в Forza Horizon 3 игроков ждет максимально тонкое и удивительное поведение Драйватаров, которое они когда-либо видели.

Читайте также