Xbox One S стала появляться у первых пользователей, которые заметили, что консоль не может из коробки выводить контент в разрешении 4K.
Релиз игровой приставки Xbox One S в версии на 2 Тб состоится через пару дней – 2 августа. При этом магазины уже начали получать консоль и, соответственно, она стала попадать к первым владельцам раньше официального запуска. Один из обладателей Xbox One S в Норвегии провел анбоксинг коробки с приставкой и заметил, что на ней не работает поддержка вывода изображения в 4K разрешении.

Как заявил пользователь, распаковку от которого вы можете видеть ниже, после первого включения консоли Xbox One S, она попросила загрузить обновление, размер которого составил 4,5 Гб. Он его загрузил, но вывод изображения в 4K продолжил не работать. Тогда он пошел и поменял HDMI провода, установил их в другой порт на телевизоре, но это не помогло решить проблему. Как предполагает пользователь, вывод изображения в 4K станет частью «Юбилейного» обновления прошивки Xbox One, которое должно выйти в один день с релизом Xbox One S – 2 августа.

Также владелец консоли Xbox One S попробовал запустить 4K фильм с диска. По его словам, он специально для этого купил диск с фильмом Deadpool в 4K разрешении и попытался его включить. Консоль не смогла «переварить» фильм и выдала ошибку 0x91d70001.

Следует напомнить, что в официальных российских магазинах Microsoft предзаказы Xbox One S до сих пор не стартовали. Оформить предзаказ на консоль в версии с 2 Тб в данный момент можно за 29999 рублей, но не у «официалов».

Читайте также