Разработчики игры Rocket League объявили, что у них все готово для выпуска в релиз кросс-платформенного мульплеера между Xbox One и Playstation 4.
Игра Rocket League является одним из самых популярных проектов 2016 года по количеству наигранных часов, как на консолях, так и на компьютерах. Разработчики из студии Psyonix не только выпустили хит, но и постоянно его развивают. Не так давно они добавили поддержку в Rocket League игры между Xbox One и PC, а прямо сейчас готовы пойти дальше и также подключить к единым серверам пользователей с Playstation 4.

Как рассказали разработчики из студии Psyonix, компания Microsoft удивила мир, когда несколько месяцев назад представила SDK для разработчиков, которые позволяют с легкостью внедрить кросс-платформенный мультиплеер между Xbox One, Playstation 4 и PC. В шоке оказалась не только игровая индустрия, но и, в частности, компания Sony, которая до сих пор не может от него оправиться. Ни один проект в данный момент не поддерживает кросс-платформенный мультиплеер между платформами американской корпорации и японской приставкой, а все из-за нерешительности Sony.
Разработчики из Psyonix в интервью журналистам IGN сообщили, что им менее 1 дня потребуется, чтобы включить поддержку кросс-платформенного мультплеера между Xbox One, PC и Playstation 4. У них уже все для этого готово, и в данный момент они ждут «отмашку» со стороны Sony, которая продолжает размышлять над рентабельностью данной затеи. При этом разработчики из Psyonix проявляют уверенность, что крупная японская корпорация действительно примет положительное решение, но ей нужно некоторое время на то, чтобы все обдумать и согласовать на всех уровнях.

При этом по словам представителей Psyonix, не только они в ожидании Sony. Идея с внедрением кросс-платформенного мультиплеера между Xbox One и Playstation 4 также интересует компанию Blizzard, которая хочет добавить подобную возможность в игру Overwatch. По мнению Blizzard, многопользовательским играм это просто необходимо, поскольку не только больше игроков удается завлечь в мультиплеер, но и игроки получают один аккаунт на нескольких платформах. Это позволило бы купить одежду и аксессуары по игре Overwatch один раз, например, на Xbox One, а после иметь их же в своем распоряжении на PC и Playstation 4.

Есть и другие студии, заинтересованные в объединение аудиторий игроков, но без одобрения Sony ввести поддержку кросс-платформенности не получится, и все замерли в ожидании.

Читайте также