11 июля 2016 г.

Фил Спенсер: Наша задача не догнать Sony, у нас совсем другие цели


Борьба между игровыми приставками Xbox One и Playstation 4 уже давно не идет, и она проиграна компанией Microsoft. Японская корпорация продала значительно больше консолей, и в данный момент она опережает Xbox едва ли не в 2 раза. По мнению Фила Спенсера, в этом нет ничего страшного, и все шаги Microsoft вовсе не направлены на противостояние с японцами.

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер дал интервью известному зарубежному изданию The Guardian. В рамках общения с журналистом Фил сообщил, что шаги Microsoft по объединению Xbox и PC – это не попытка догнать Sony, поскольку никакой гонки уже нет. Американская корпорация не стремится стать лидером на консольном рынке, и для нее гораздо важнее удовлетворенность продуктами со стороны покупателей. По словам Спенсера, Microsoft делает все возможное, чтобы пользователи Xbox, PC, Windows 10 были довольными от выбранной для игры платформы.

Программа Xbox Play Anywhere, которая позволяет игрокам покупать единожды проект и играть в него на всех устройствах, это не «килингфича» против Playstation. По мнению Спенсера, смысл данной программы в том, чтобы игроки могли везде оставаться со своими играми. Он привел следующий пример:

Представьте, что вы находитесь в школе, и вам захотелось сыграть пару раундов в игру, а потом вы возвращаетесь домой, и уже на диване вам хочется вновь погрузиться в виртуальный мир. Это обычная ситуация, которая происходит со всеми. Не забывайте, что при покупке фильмов, музыки, книг, мы получаем их на всех устройствах, так почему с играми не может быть также?

Следует напомнить, что первая игра для Xbox One по программе Xbox Play Anywhere появится в сентябре и ею станет Recore.

Консоли и компьютеры сильно отличаются в плане игрового опыта на них. На PC можно скачать лучшие сборки кс 1.6, тогда как на консолях игры выходят, максимум, с официальными модификациями. На консоли Xbox One имеется игра Counter Strike Global Offensive, и на ней отсутствуют какие-либо доработки, которые являются стандартными для пользователей компьютеров. Ярким примером игры с возможностью доработки для Xbox One является Fallout 4, в котором среди доступных на консоли модов нет многих популярных модификаций с компьютера.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top