Разработчики из Rare рассказали новые подробности об игре Sea of Thieves для приставки Xbox One и Windows 10 PC. В игру будет интересно играть не только в команде, но и одному.
Компания Rare создает один из самых необычных проектов для приставки Xbox One – игру Sea of Thieves. Об игре говорят уже более года, но о ней практически ничего не известно. Можно ожидать новые подробности по проекту на Comic Con и GamesCom, но некоторые интересные детали об игре были раскрыты разработчиками сегодня в рамках подкаста.

Как рассказали разработчики из Rare, их новый проект Sea of Thieves – это не только кооперативная игра. Если у вас нет компании, чтобы бороздить моря и океаны, вы можете это делать в одиночку. Естественно, один много добычи унести не сможет, равно как и победить особо эпичных монстров или чужой вражеский корабль. Но при желании игроки могут взять одиночную лодку и отправиться в плавание на поиски сольных приключений.

Что касается камеры в игре, во всех демонстрациях в Sea of Thieves игроки смотрели на мир «из глаз персонажа», то есть от первого лица. По словам разработчиков, так лучше передается атмосфера игрового мира и его масштабность. При этом если игрок пожелает, он может переключиться на вид от третьего лица, но лишь в некоторых случаях, например, управляя кораблем.

Также разработчики рассказали, что решили отказаться в игре от возможности стрелять по своим. По их словам, тестирующие игроки, когда добирались до очередного клада, чтобы забрать себе лучшую добычу, начинали перестрелку друг против друга. Из-за этого кооперативное приключение превращалось в нечто непонятное, что не понравилось разработчикам, и они решили запретить возможность наносить урон своим союзникам в Sea of Thieves.

Читайте также