Фил Спенсер рассказал, что компания NIntendo занята важным делом, сохраняя классические игры в таких приставках как NES Classic Edition.
Пару дней назад компания Nintendo представила свою новую игровую консоль. Ожидалось, что вскоре мы узнает о модели приставки Nintendo NX, но этого пока не произошло и японцы показали приставку NES Classic Edition. Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер рассказал о своем отношении к новому продукту Nintendo.

Как заявил руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер, он обязательно купит себе консоль NES Classic Edition. По его словам, сохранение классики игровой индустрии – это важный процесс, и компания Nintendo делает для этого все возможное. Фил уверен, что подобные консоли – это отличная возможность сохранять классические игры в их первозданном виде.
Как известно, игровая консоль NES Classic Edition является уменьшенной версией старого доброго NES – одной из самых популярных в мире игровых приставок. Новая модель по дизайну практически полностью повторяет оригинал 1983 года выпуска, но она в разы меньше. Из-за уменьшенного размера вставлять в нее картриджи не получится, но изначально в приставке установлено 30 классических игр, а в комплекте с ней идет стандартный контроллер. В продажу консоль поступит по цене в 60 долларов.

Читайте также