12 июля 2016 г.

Компания Microsoft не планирует отвлекаться на виртуальную реальность


О виртуальной реальности в играх ходят разговоры уже не один год, и компания Oculus со своим шлемом, анонсированным в 2012 году, была далеко не первой в данной сфере. При этом в массовом сегменте виртуальная реальность по-прежнему не распространена. Однако в последние 2 года крупные игровые студии начали смотреть в эту сторону, но не компания Microsoft.

На E3 2016 корпорация Sony анонсировала более десятка игр для Playstation VR – шлема виртуальной реальности, релиз которого должен состояться осенью 2016 года. Компания Microsoft не представила до сих пор свой игровой виртуальный шлем, и, вероятнее всего Project Scorpio будет работать в связке с Oculus Rift, при желании игроков. Уже сейчас заказать шлем виртуальной реальности предлагает интернет магазин moyo и некоторые другие продавцы. Однако, по мнению Фила Спенсера, виртуальная реальность – это не то, на что сейчас следует обращать внимание Microsoft:

Мы концентрируем свое внимание на играх для консоли, которые хотят видеть игроки. Я считаю, что VR-проекты сильно отличаются от таких игр. Есть категория людей, которые считают, что VR – это будущее консольной индустрии. Но мы сейчас больше волнуемся о выпуске интересных игр для Xbox One – лучшей игровой линейки и лучших сервисов. Пока Microsoft не отвлекается.
Стоит напомнить, что в будущем году выйдет игровая приставка Xbox Scorpio, и она будет практически в 4 раза мощнее, чем текущая Xbox One. К этому моменту Microsoft серьезно готовится, и уже сейчас разработчики создают свои проекты с прицелом на Scorpio, о чем сообщила, Шеннон Лофтис – один из руководителей Microsoft Studios:

Многие наши разработчики уже сейчас заняты тем, чтобы реализовать в версии игр для PC разрешение 4K. Их наработки будут также использованы для консольных версий игр под Xbox Scorpio. За счет программной среды Windows 10 разработчики смогут сейчас делать вещи, которые после будут использоваться в Scorpio. Например, среди таких вещей динамическое разрешение. Игра будет хорошо смотреться на приставке Xbox One или Xbox One S, а на Project Scorpio через год станет выглядеть еще лучше.

Стоит напомнить, что точная дата релиза Project Scorpio в данный момент не объявлена.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top