17 июля 2016 г.

Microsoft объяснила, почему игра Recore стоит $40, а не $60, как другие AAA-проекты


Осень эксклюзивных игр от компании Microsoft начнется с проекта Recore – игры от разработчиков Metroid и Mega Man, которые решили создать нечто новое. Проект выходит по цене в $40, тогда как привычная стоимость AAA-игры – это $60. У игроков могло сложиться впечатление, что Recore – это второсортный проект, но Microsoft объяснила, что причина сниженной цены не в качестве игры.

Как рассказал в интервью журналистам Аарон Гринберг, игра Recore является полноценным крупным релизом, но Microsoft решила снизить на него сразу цену до $40, чтобы охватить максимальную аудиторию игроков. Он считает, что релиз в сентябре для нового IP – это сложно, поскольку многие в это время отправляются в отпуск. Именно поэтому стоимость в $40 выглядит оправданной.

Также Гринберг отметил, что игра Recore не имеет базы поклонников. По его словам, она должна сперва заслужить доверие игроков, и низкая стоимость позволит большему количеству людей опробовать ее на старте, а Microsoft и разработчики получат хороший фидбек. Как считает Аарон, Recore является отличным претендентом, чтобы стать началом новой франшизы Microsoft, но сначала она должна заслужить доверие игроков и порадовать их на каждый вложенный доллар.

Стоит отметить, что Microsoft после выставки E3 2016 попросила разработчиков немного упростить игру, поскольку демо-версия на мероприятии была слишком сложная.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top