16 июля 2016 г.

Студия Epic Games в восторге от Xbox Scorpio, но ей нужны консоли мощностью 40 Терафлопс


За последние 10 лет графика в играх совершила настоящую революцию. Что бы ни говорили скептики, с каждым годом появляется все больше проектов с отличной графикой, и она все еще не остановилась в своем развитии, становясь все лучше. Однако до полного фотореализма еще далеко, но один из руководителей Epic Games Тим Суини не сомневается, что вскоре мы нечто подобное увидим, когда железо дорастет до 40 Терафлопс.

В интервью ресурсу GamingBolt Тим Суини рассказал о том, что разработчики уже близки к тому, чтобы добиваться фотореалистичную графику, но сейчас нет необходимых мощностей и еще имеются некоторые трудности:

Вы знаете, что мы уже сейчас можем получать фотореалистичные сцены без людей со статическим освещением. Сегодняшнее оборудование позволяет это сделать. Однако появляется вопрос, как добраться до фотореалистичной графики в динамических сценах, особенно с продвинутой моделью затенения, при отражении света от элементов, обработке воды и так далее. Я считаю, что 40 Терафлопс – это тот уровень, когда мы сможем достичь желанного полного фотореализма в играх.

Отметим, что пару дней назад Тим Суини дал другое интервью, в рамках которого он высказал свое восхищение приставкой Xbox Scorpio. Он заявил, что считает идеальным решение Microsoft отказаться от консольных поколений как таковых, постепенно улучшая приставки, что позволит разработчикам не начинать постоянно с чистого листа. По его словам, разработка под Xbox One и Xbox Scorpio не станет проблемой для студий, и ожидать плохой оптимизации точно не стоит. Тим советуем игрокам не беспокоиться, поскольку разработчики смогут выжимать максимум, как из одной приставки, так и из другой, подстраивая графику конкретно под железо.

Следует напомнить, что в данный момент игровые приставки Xbox One и Playstation 4 работают примерно на уровне около 1,5 Терафлопс. Консоль Project Scorpio, релиз которой состоится через год, обладает характеристиками на 6 Терафлопс.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top