Студия Remedy займется разработкой шутера, о чем стало известно официально. Финские специалисты будут работать над сюжетом в CrossFire 2.
После релиза Quantum Break студия Remedy до сих пор не анонсировала новый проект. Ходили слухи, что на E3 будет представлен Alan Wake 2, но этого не произошло. Однако вчера поступила информация с китайской выставки China Joy 2016, где было объявлено, что Remedy примет активное участие в разработке корейского шутера CrossFire.

Игра CrossFire является продуктом корейской студии Smilegate, и она ежегодно приносит около 1 миллиарда долларов выручки своим создателям. Проект является условно-бесплатным, и основную свою популярность он набрал на китайском рынке. Известно, что в данный момент студия Smilegate работает над второй частью CrossFire, и для ее разработки позвали сотрудников Remedy.

На официальном сайте Remedy появилось заявление, в котором говорится, что студия рада сотрудничеству со Smilegate. Финские разработчики будут заниматься разработкой сюжетной части и одиночной кампании в игре CrossFire 2. Студию Remedy выбрали, поскольку считают, что она лучше других справится с задачей создания уникального сюжета, запоминающихся персонажей в сочетании с интересным геймплеем.

Стоит отметить, что игра CrossFire 2 будет включать в себя, как PVP, так и PVE контент. Дата релиза проекта неизвестна.

Читайте также