Программа обратной совместимости набрала огромную популярность на приставке Xbox One, и уже более 100 миллионов часов провели в ней игроки.
Чуть более года прошло с момента анонса компанией Microsoft программы обратной совместимости, а стали доступны пользователям первые игры с Xbox 360 на Xbox One и вовсе в ноябре 2015 года. При этом программа мгновенно набрала огромную популярность, и сегодня американская корпорация сообщила, что игроки в ней провели более 100 миллионов часов.

Показатель в 100 000 000 часов, которые игроки провели на Xbox One в проектах по обратной совместимости, выглядит впечатляющим. Данная цифра эквивалентна более чем 4 миллионам дней или 11 415 годам в играх по обратной совместимости. При этом с каждым месяцем популярность программы только растет, за счет новых игр, которые компания Microsoft предлагает владельцам приставки.

Стоит отметить, что немаловажным фактором успешности обратной совместимости является ее бизнес-модель. Игроки не должны платить за свои игры с Xbox 360 повторно, что позволяет большой армии пользователей с консоли прошлого поколения получать свои любимые игры на Xbox One бесплатно. Кроме того, каждый месяц Microsoft предлагает дополнительные бесплатные две игры с Xbox 360 на Xbox One по обратной совместимости для «золотых» подписчиков по программе Games With Gold.

Читайте также