Создатель подразделения Xbox Эд Фриз сообщил, что Microsoft идет верным путем, объединяя платформы.
Поклонники Xbox с многолетним опытом хорошо знают Эда Фриза, которого можно смело назвать «отцом игрового направления Microsoft». Именно он стоял у истоков развития подразделения и был его вице-президентом на протяжении многих лет. Сейчас Эд не связан с Microsoft, но за игровой индустрией он продолжает следить и высказывать свое мнение о решениях компании в игровом плане.

Отозвался Эд Фриз и о стратегии Microsoft по объединению воедино своих платформ и предложении Sony организовать кросс-платформенный мультиплеер. По мнению Эда Фриза, Microsoft идет в правильном направлении, и Sony должна ориентироваться на американскую корпорацию. Он считает, что возможность игры на единых серверах для всех платформ – это отлично, и политика Sony в отказе от введения подобной функциональности ему не ясна.

Стоит напомнить, что все будущие игры от Microsoft Studios будут поддерживать кросс-покупку и кросс-платформенный мультиплеер. Кроме того, компания Microsoft представила специальные инструменты для разработчиков, чтобы они могли с легкостью внедрить данную функциональность в свои игры. При этом также Microsoft предлагает Sony подключиться к своей стратегии кросс-платформенности.

Читайте также