Разработчики игр в восторге от Project Scorpio - новой консоли Microsoft. Они высказали свое мнение, рассказав, почему это хорошо для индустрии.
Анонс игровой приставки Xbox Scorpio без всяких сомнений стал главной новостью в игровой индустрии на ближайшие несколько месяцев. Компания Microsoft удивила своим решением столь рано анонсировать консоль, которая поступит в продажу только осенью 2017 года. Пока все ждут ответного шага от Sony, разработчики уже рассуждают о том, насколько отличной является идея не ждать 7 лет до конца поколения, а выпустит новые консоли уже сейчас.

Издательство Ubisoft считает, что главное положительное отличие выпуска более мощных консолей от смены поколений это обратная совместимость:

Это просто замечательно, что благодаря консолям восьмого поколения игроки будут оставаться со своими библиотеками игр. Очень важно иметь возможность перенести свой прогресс в той или иной игре на новую консоль без необходимости начинать ее с самого начала. Особенно это важно, когда вы уже несколько лет играете, добиваетесь серьезных успехов и вкладываете реальные деньги.

По мнению руководителей Take-Two, вскоре консоли и компьютеры достигнут своего пика в плане развития «железа» и воцарится идиллия:

Когда вы создаете контент для телевидения, вы не думаете о том, на какой конкретно марке TV его будут смотреть. Ваше шоу могут смотреть на современной 4K модели телевизора или на черно-белом допотопном TV. Вы все равно делаете хороший контент, и не важно, как он будет донесен до конечного потребителя. В итоге игровая индустрия дойдет до того, что «железо» уйдет на второй план.

Компания Electronic Arts также положительно отзывается о решении обновить железо консолей со стороны Sony и Microsoft:

Мы восторгаемся тем, что делают Sony и Microsoft и считаем отличной идеей выпуск Scorpio и Neo. Это хорошо как для разработчиков, так и для игроков.

Стоит напомнить, что Xbox Scorpio появится на рынке в будущем году, тогда как Playstation Neo должен выйти до конца года, но он до сих пор не анонсирован.

Читайте также