18 июня 2016 г.

Steam готовится к выходу на Xbox One и Xbox Scorpio


Сложно спорить с тем, что платформ Steam является крупнейшим игровым сервисом. Она растет из года в год, и именно в ней собрана максимальная библиотека игр. Steam не работает на игровых приставках, но слияние компанией Microsoft своих устройств в единую экосистему может привести к тому, что магазин будет доступен на Xbox One и Xbox Scorpio, и этому появились первые подтверждения.

Пользователь с ресурса NeoGAF под ником Ekim обнаружил в движке Source 2, что он может стать совместимым с приставкой Xbox One, также как и другие игры Valve. Пользователь обнаружил в коде ссылки на панель управления Xbox, сервис музыки, выделенные сервера Xbox и другие упоминания консоли. Некоторые части кода содержали указание, что они могут быть использованы только при размещении Xbox игр. Ниже вы можете на скриншоте видеть кусок кода, о котором идет речь.

Дальнейшее расследование привело пользователя к тому, что он обнаружил API, которые используются для проверки наличия соединения между Xbox One и PC. Также был найден код отладочного сообщения «CSource2Server::Connect – Failed to connect to xboxsystem».
Интересны все эти находки на фоне слов Фила Спенсера, которые он произнес в рамках E3 2016. Глава подразделения Xbox рассказал следующее:

Вероятно, я не должен об этом говорить, но я перед началом выставки сел за стол переговоров с представителями Valve. Я показал им Scorpio и рассказал нашу концепцию. У меня нет никаких сомнений, что Steam – это величайший игровой магазин, который растет в рамках Windows, и он позволяет сделать игровой опыт на Windows 10 еще лучше.

Valve аплодирует нам, и мы понимаем, что есть области для конкуренции, а есть для сотрудничества, и оба эти варианта хороши для игроков. Когда мне говорят «Ваш Windows Store – это конкурент Steam?» мне становится смешно. Мы сейчас не конкурируем со Steam, а наш магазин нужен для выпуска игр внутренних студий и партнеров.

Я думаю, что хорошо, когда у игроков есть выбор, где купить игру, а у разработчиков разные варианты, где ее продать.

Если компания Microsoft продолжит превращать Xbox в игровой компьютер на Windows 10, не будет никаких ограничений для запуска Steam на приставке. К тому же, консоль в ближайшее время получит поддержку клавиатуры и мыши, что решит проблемы с управлением в играх, которые не работают с геймпадом.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top