Руководители компании Sony не ожидали, что Microsoft в рамках выставки E3 2016 анонсирует приставку Project Scorpio.
Project Scorpio
Анонс Project Scorpio компания Microsoft сумела сохранить до E3 2016, и до мероприятия об игровой консоли ходили лишь противоречивые слухи, тогда как Xbox One S была слита практически полностью. Вызвала новая приставка Microsoft оживление не только у игроков, но и у прямых конкурентов. В частности, на ее анонс отреагировал президент Sony Computer Entertainment Worldwide Studios Сюхей Ёсида.

Конкуренция в игровом сегменте заставляет компании выпускать на рынок наилучшие для игроков предложения. Хорошо известна «байка», согласно которой после анонса Xbox One компания Sony за несколько часов добавила оперативной памяти в Playstaiton 4, чтобы не отставать от конкурента. В этот раз у японского производителя времени больше, поскольку на E3 Sony решила не показывать свою новую приставку.

Как заявил президент игрового направления компании Сюхей Ёсида, он был удивлен анонсом Project Scorpio:

Да, я был действительно удивлен - это настоящий сюрприз. Я не ожидал, что Microsoft будет говорить об этом сейчас. Мне было очень, очень, очень интересно узнать, что они делают.

Вероятнее всего компания Sony была в курсе разработки консоли прямого конкурента, но столь ранний анонс действительно мог удивить ее представителей. Теперь все ждут новую приставку от японцев, и выходить с анонсом заведомо более слабой консоли (сообщается, что Playstation Neo на 25% слабее Project Scorpio) компании хочется навряд ли.

Читайте также