15 июня 2016 г.

Microsoft: Project Scorpio не будет иметь эксклюзивов, все игры с нее заработают на Xbox One


Игровая приставка Project Scorpio, которая должна выйти в 2017 году, вызвала в сети волну заинтересованности и негодования. Пользователи Xbox One решили, что их приставка отходит на второй план, и Project Scorpio является новым поколением. Но это не так, по крайней мере, по заверению компании Microsoft.

Руководитель подразделения Xbox Фил Спенсер лишний раз рассказал в рамках интервью, что компания не стремится, чтобы игроки ежегодно или каждые 2 года обновляли свои приставки на новое поколение. По его словам, Project Scorpio – это необходимость перейти в следующей точке развития игровой индустрии, а именно, к разрешению 4K. Фил хочет быть уверен, что в арсенале Microsoft есть консоль, которая поддерживает высокое разрешение, и Scorpio – это именно она.

При этом руководитель маркетингового отдела Xbox Аарон Гринберг уверил пользователей, что никаких эксклюзивов Project Scorpion получать не будет. По его словам, данная консоль является частью семейства Xbox One, на котором будут работать все игры. Эксклюзивы для Scorpio ждать не стоит, поэтому, если вы обладаете приставкой Xbox One, можете не беспокоиться, что на ней перестанут выходить игры.
Стоит отметить, что в данный момент компания Microsoft не делает никаких заявлений по поводу поддержки со стороны Project Scorpion игр с виртуальной реальностью. При этом остается вопрос, если консоль будет работать с Oculus Rift или HTC Vive, то каким образом эксклюзивные для VR-игры будут работать на оригинальном Xbox One?
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top