Компания Microsoft объяснила, почему приняла решение отказаться от разъема для подключения сенсора Kinect в приставке Xbox One S.
Игровая приставка Xbox One S не только стала меньше и научилась выводить видео в разрешении 4K, но и лишилась одного разъема. В консоль больше нельзя подключать Kinect напрямую, и для подобных манипуляций Microsoft выпустит специальный переходник. Представители корпорации рассказали, почему они решили отказаться от разъема для Kinect в новой игровой консоли.

Как объяснили в рамках интервью с ресурсом GameHeadQuarters сотрудники Microsoft, их главная цель была сделать Xbox One S максимально компактным устройством:

Мы стремились сделать Xbox One S максимально маленьким по габаритам, именно таким, каким желают видеть Slim-версию приставки поклонники. Чтобы создать столь небольшое и тонкое устройство, мы решили отказаться от порта для Kinect, иначе установить внутрь блок питания не получилось бы. Но вы все еще можете подключать к Xbox One S сенсор Kinect при помощи переходника, который никак не ухудшит опыт от взаимодействия с устройством. Пользователям, которые уже обладают Kinect для оригинальной Xbox One, мы предоставим переходник бесплатно.

Также журналисты поинтересовались, будет ли присутствовать порт для Kinect в игровой приставке Project Scorpio, которая должна выйти в следующем году. Представители Microsoft заявили, что сейчас у них нет дополнительной информации об этом, которой они могли бы поделиться.

Читайте также