11 июня 2016 г.

Microsoft работает над проектом Helix, чтобы превращать компьютеры в Xbox


Много говорится о том, что компания Microsoft стремится превратить игровую приставку Xbox One в компьютер. Однако зарубежные источники сообщают о еще одном интересном проекте, над которым работает игровое подразделение корпорации. Данный проект носит название Helix, и он предназначен для перевоплощения персональных компьютеров в Xbox.

Проект Steam Machines от компании Steam пока не возымел популярности, и компания Microsoft с Helix может составить ему некоторую конкуренцию. Как сообщают зарубежные ресурсы, Helix позволит игрокам запускать на компьютере операционную систему приставки Xbox One. По сути, речь идет о полноценной работе консольной версии ОС на PC под управлением Windows 10.

То есть, владельцы компьютеров, на которых будет запущен Helix (рабочее название), смогут переключить их в режим Xbox и запустить под данной виртуальной машиной любую игру с Xbox One и Xbox 360 в том числе, за счет обратной совместимости.

Как сообщают источники, данный проект только находится в разработке, и представлен в этом году он не будет. Можно ожидать, что Microsoft объявит об этой идеи во всеуслышание зимой во время своей конференции или на следующей E3.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top