20 июня 2016 г.

Microsoft не будет заставлять разработчиков создавать игры в 4K для Xbox Scorpio


Мощность игровой приставки Xbox Scorpio – 6 Терафлопс, по крайней мере об этом говорит компания Microsoft. Данная приставка будет в 4 раза более производительная, чем Xbox One. Она позиционируется, как консоль для игр в высоком разрешении, но, по словам Фила Спенсера, разработчики не обязаны выпускать на Scorpio игры в 4K.

В социальной сети Twitter один из читателей решил спросить Фила Спенсера, разрешение 4K, про которое Microsoft столько говорит, является обязательным требованием при разработке игр под Project Scorpio? Или же разработчики могут, для достижения оптимальной производительности, выпустить игру в 1080p и с повышенным FPS? Как оказалось, разрешение может быть любым:

Мы будем говорить об этом чуть позже, но мы никогда не заявляли, что планируем форсировать разрешение 4K – такого не будет.

Учитывая процент игроков с телевизорами 4K, многим разработчикам будет целесообразнее работать под разрешение 1080p и высокий показатель FPS. При этом ранее Фил Спенсер заявлял, что Xbox Scorpio не нужно пользователям, которые не имеют телевизора в 4K. Заявления главы подразделения Xbox выглядят весьма противоречивыми.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top