9 июня 2016 г.

Бывшие разработчики Lionhead: в игровом подразделении Microsoft настоящая катастрофа


Студия Lionhead была расформирована пару месяцев назад, и большинство разработчиков остались недовольны партнерскими отношениями с Microsoft. Некоторые из них начали «выносить сор из избы», и сегодня ресурс Kotaku опубликовал слова одного из таких разработчиков, который рассказал, что экосистема Windows 10 функционирует не так, как того хотела бы компания Microsoft.

Ресурс Kotaku не стал раскрывать своего источника, лишь отметив, что ранее он работал в Lionhead. Он поделился следующей информацией:

Когда только стартовала разработка Fable Legends, мы не знали, что со временем компания Microsoft решит объединять свои платформы в нечто под названием Windows 10. Мы думали, что завершим игру для Xbox One, а после выпустим на компьютерах, вероятнее всего в Steam.

Выпускать игру на компьютере без Steam и других способов распространения – это настоящее самоубийство. Магазин Windows Store ужасен, и об этом лучше всего говорят цифры. На PC 98% копий игры Rise of the Tomb Raider были проданы через Steam, а 2% остались магазину Microsoft. В Windows Store творится настоящий бардак, и некоторые покупатели не могут даже установить игры.

Также ресурс Kotaku утверждает, что все не слишком хорошо у Microsoft и по другим игровым фронтам. В частности, в статье говорится, что аналитики корпорации прогнозировали гораздо большие продажи Halo 5, чем они оказались в действительности. В подобной ситуации Microsoft приходится искать новые источники финансирования игрового подразделения и на корню рубить проекты, которые могут «не выстрелить».
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top