28 июня 2016 г.

Lego Star Wars: The Force Awakens: первые оценки и сравнение версий для Xbox One и Playstation 4


Игры серии LEGO стоят на конвейере, и в этом нет никакого секрета. Буквально каждые полгода издательство Warner Bros. Interactive Entertainment радует поклонников очередным проектом серии. Масса франшиз в запасе у издателей позволяет выпускать различные игры, и сегодня вышел новый проект Lego Star Wars: The Force Awakens. Игру сравнили на Xbox One и Playstation 4, и мы предлагаем вам ознакомиться с данным тестом, а также с первыми оценками.

В проекты серии LEGO поклонники играют явно не из-за графики или плавности частоты кадров, но это является немаловажными деталями. Ниже в рамках видео вы можете посмотреть сравнение игры на Xbox One и Playstation 4, и не радуют обе консоли. Работает проект в 1080p, но частота кадров в 30 за секунду вызывает вопросы, учитывая, что далеко не на самых топовых PC игра с легкостью выдает 60 FPS. Однако данная «болезнь» относится ко всем играм серии. В остальном Lego Star Wars: The Force Awakens на консолях практически идентичны, за исключением «дрожащего кадра» на Xbox One, то есть временного падения FPS до 28-29 за секунду. Также на консоли Xbox One цвета в игре выглядят чуть более насыщенными, чем на Playstation 4, но это можно заметить только при прямом сравнении.
Что касается самой игры Lego Star Wars: The Force Awakens, то она удалась на славу. Пользовательская оценка проекта на данный момент на сайте Metacritic находится на уровне в 9,6 баллов из 10, тогда как рейтинг рецензентов составляет 77/100. Оценки от ведущих игровых изданий у игры следующие:
  • IGN Spain: 80/100;
  • Game Informer: 85/100;
  • Game Spot: 70/100;
  • VideoGamer: 70/100.
Среди явных плюсов игры Lego Star Wars: The Force Awakens рецензенты выделяют возможность кооперативного прохождения, огромное количество узнаваемых персонажей и неплохой сюжет. При этом к минусам проекта относят приевшийся геймплей и высокую цену. По мнению рецензентов, разработчики умудряются выпустить по 3-4 практически одинаковых игры за год и требовать за них полную цену. Стоит отметить, что в России игра, в отличие от других AAA-проектов, продается по чуть сниженной цене в версии для Xbox One – 2999 рублей, тогда как обычно эквивалентом $60 считается стоимость в 3999 рублей.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top