22 июня 2016 г.

AlienWare: Xbox One Scorpio показывает, что Microsoft понимает будущее игровой индустрии


Консоли и компьютеры противоборствуют друг с другом уже давно, и всегда имелись приверженцы каждой из моделей игры. Компьютеры с начала противостояния были далеко позади приставок, но сейчас ситуация кардинально меняется. В этом уверен генеральный директор компании AlienWare Фрэнк Азор, который рассказал о том, как должен выглядеть игровой рынок в будущем.

В интервью с зарубежным изданием VentureBeat генеральный директор хорошо известной в среде игроков компании рассказал, что приставка Xbox Scorpio – это признание победы компьютеров над консолями со стороны Microsoft. По его словам, именно американская корпорация первой поняла, что в ближайшее время будет происходить с рынком приставок:

Я уверен, что персональный компьютер выиграл – это очевидно. Для того чтобы консоли могли существовать на рынке далее, они должны пересмотреть свою стратегию, и Microsoft поняла это раньше конкурентов. Они демонстрируют свою осведомленность в данном вопросе, выпуская Scorpio и предлагая программу Play Anywhere.

Я призываю остальных создателей консолей сосредоточиться на том, что делает их приставки особенными – игры, франшизы, ключевые персонажи. Аппаратная часть будет приносить все меньше и меньше денег. Построить за 300-400 долларов консоль, сравнимую по мощности с PC, невозможно, а большую цену не готовы отдавать игроки. Эксперимент с Microsoft интересен, их консоль Xbox Scirpio – это будет тестовый вариант, что проверить интересуют ли игроков мощные приставки за 600-700-800 долларов.

Я хочу, чтобы быстрее наступило это будущее, где игроки смогут играть на PC в проекты Sony, Nintendo или Microsoft, а на консолях в эксклюзивы для PC. Геймеры от этого получают только больше выгоды. Жду полную кросс-платформенность.

Стоит напомнить, что в рамках выставки E3 2016 компания Microsoft объявила, что приставка Xbox Scorpio не будет иметь эксклюзивов. Все игры с нее выйдут на PC и Xbox One. В данный момент стоимость мощной консоли от Microsoft не сообщается, но Фил Спенсер отмечал, что она поступит в продажу по цене значительно выше стартовой стоимости Xbox ($500).
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top