Повышение цен на Xbox Live Gold готовится в ряде стран. Стоимость "золотой" подписки поднимется практически в 3 раза.
Несколько месяцев назад компания Microsoft повысила стоимость «золотой» подписки Xbox Live в России весьма существенно, цена на месячный вариант подросла практически в 3 раза. Тогда повышение цен коснулось не только России, а также стран 5-6. Сегодня стало известно, что еще в ряде стран вырастит стоимость Xbox Live Gold.

Компания Microsoft разослала пользователям в Австрии, Венгрии, Турции, Южной Африке, Швеции и Израиле сообщение, что в ближайшее время стоимость подписки Xbox Live Gold будет повышена. При этом повышение, как и в России, будет для многих стран весьма существенным. В данный момент в Южной Африке цена на Xbox Live Gold за месяц составляет R50, а составит после повышения R159. Если брать в долларовом эквиваленте, это повышение с $3,25 до $10,33.

Американская корпорация стремится привести к общему знаменателю стоимость подписки Xbox Live Gold во всем мире, чтобы она везде составлял $10 за месяц, при нынешнем курсе. После глобальных финансовых изменений, стоимость подписки во многих странах оказалась значительно меньше, чем в Америке.

Читайте также