В сети появилась информация, что в 2016 году в продажу поступит несколько новых версий Xbox, а в 2017 выйдет улучшенная модель приставки.
Сразу несколько зарубежных ресурсов сегодня опубликовали информацию о новых консолях Xbox, которые следует ожидать в ближайшие два года. Ресурсы довольно авторитетные, среди них значится Kotaku, и информация была опубликована практически одновременно с указанием, что она поступила от личного источника.

Сообщается, что на выставке E3 2016 мы увидим новую версию игровой приставки Xbox One, выполненную в формате мини-консоли. Она должна стать конкурентом Apple TV и Playstation TV. При этом ресурс Thurrott сообщает, что таких приставок будет две. Одна из них размером с Chromecast, и ее задачей станет работа со стриминговыми сервисами (Hulu, Netflix и другими), а вторая размером с Apple TV, и она сможет работать с некоторыми играми и приложениями из Windows Store. Самая младшая версия будет продаваться по $100, а за модель постарше придется заплатить $150-200.

Что касается более мощной версии игровой приставки Xbox One, она появится на рынке в 2017 году, а анонсирована будет в конце 2016 или в 2017. В данный момент данная приставка имеет кодовое имя Scorpio. Она будет выполнена на той же архитектуре, что Xbox One, то есть получит полную совместимость, и будет оснащаться более мощной видеокартой, а также получит поддержку Oculus Rift. Сообщается, что уже сейчас между Microsoft и Oculus имеются договоренности по данной версии консоли.
Также Kotaku сообщает, что на выставке E3 2016 будет представлена удешевленная версия приставки Xbox One, которая поступит в продажу до конца года. Не исключено, что она получит жесткий диск на 2Тб.

Читайте также