Компания Microsoft работает над гарнитурой виртуальной реальности для приставки Xbox One. Сообщается, что анонс может состояться уже на E3 2016.
Зарубежные СМИ предполагают, что компания Microsoft решила пересмотреть свою стратегию по выходу на рынок виртуальной реальности, и игровая приставка Xbox One получит соответствующий аксессуар. Никакой конкретной информации о VR-гарнитуре для Xbox нет, но инсайдеры сообщают, что соответствующая работа ведется.

По имеющейся информации, компания Microsoft в данный момент активно работает над секретным аксессуаром для приставки Xbox One, который является аналогом Oculus Rift, Playstation VR, HTC Vive и других шлемов-очков виртуальной реальности. На ближайшей выставке E3 2016 многие игровые компании планируют показать свои игры для виртуальной реальности, а в конце года гарнитура Playstation поступит в продажу.

Как сообщают инсайдеры, компания Microsoft в данный момент не решила, следует ли показывать свою разработку или подождать до старта продаж Playstation VR и посмотреть на спрос на подобные устройства. Необходимость разработки гарнитуры виртуальной реальности для Xbox One навязана рынком, который может уйти в данную нишу, при этом американская корпорация останется не при делах. Не исключено, что гарнитура виртуальной реальности будет представлен вместе с новым Xbox с повышенной производительностью. Ровно такие же слухи ходят о компании Nintendo, которая планирует представить шлем виртуальной реальности к приставке NX, которая поступит в продажу в начале 2017 года.

Следует напомнить, что у компании Microsoft имеются очки дополненной реальности HoloLens, но они до сих пор находятся в разработке, а их стоимость не предполагает широкую распространенность. Корпорация не рассматривает их в качестве аксессуара, который бы позиционировался с прицелом исключительно на Xbox One.

Читайте также