Компания Microsoft отказалась продавать студию Lionhead крупнейшим издательствам из-за желания сохранить за собой франшизу Fable.
Несколько недель назад было официально объявлено, что компания Microsoft окончательно закрыла студию Lionhead, которая последние несколько лет работала над игрой Fable Legends. Решение о закрытии разработчиков не было принято спонтанно, и, как оказалось, компания могла остаться «на плаву», но этому воспрепятствовали руководители Microsoft.

В Британии действует закон, согласно которому перед закрытием фирмы различные компании имеют право обратиться к ее обладателям со своим предложением по выкупу активов. Подобный «период консультаций» действовал и со студией Lionhead. Как сообщает ресурс Kotaku, сразу несколько крупных издательств интересовались возможность купить Lionhead у корпорации Microsoft. Поступило несколько официальных запросов с конкретными сумами, превышающими сотни миллионов долларов, но Microsoft решила отказаться от предложений.

Ресурс Kotaku сообщает, что «камнем преткновения» стала серия Fable, которая является активом Lionhead и принадлежит корпорации Microsoft. Покупатели хотели приобрести студию вместе со всеми правами на франшизу, и именно за это они были готовы заплатить, тогда как Microsoft была готова продать Lionhead, но не Fable. Из-за этого большинство потенциальных покупателей отказались от идеи по приобретению британской компании.

Стоит напомнить, что последние несколько лет студия Lionhead работала над игрой Fable Legends, релиз которой так и не состоялся. Проект должен был стать условно-бесплатным, и его активное бета-тестирование велось на протяжении нескольких месяцев.

Читайте также