13 мая 2016 г.

Microsoft: Апрель 2016 года – самый успешный месяц в истории Xbox One, отчет NPD


Пару недель назад завершилось бета-тестирование игры Gears of War 4, в котором могли принять участие все владельцы приставки Xbox One с «золотой» подпиской. Тестирование длилось на протяжении двух недель, и сегодня компания Microsoft подвела его итог, сообщив о высоком интересе к проекту со стороны игроков, а также в целом об успехе приставки в апреле.

Компания Microsoft во время подведения итогов минувшего месяца для агентства NPD сообщила, что игра Gears of War 4 – это самый большой проект корпорации в 2016 году. Игра должна выйти 11 октября на приставке Xbox One, при этом ранее появлялись слухи, что она может также появиться на PC под управлением Windows 10.

Что касается успехов бета-тестирования Gears of War 4, они следующие – за 2 недели (одна из которых была открытой для всех желающих) игру опробовало более 1,6 миллионов игроков.
Также компания Microsoft в целом подвела успехи апреля, назвав его самым успешным месяцем за всю историю Xbox One. По словам PR-отдела Microsoft, это стало возможно за счет отличной линейки игр – Quantum Break, The Division, Dark Souls 3 и других. Американская корпорация поблагодарила игроков, которые протестировали Gears of War 4 и отметила, что растут успехи не только Xbox One, но и Windows 10 PC как игровой платформы. С момента релиза Windows 10, пользователи провели на операционной системе в играх более 9 миллиардов часов. Компания Microsoft заявила, что с нетерпением ждет E3 2016, где сможет рассказать о планах по развитию игровой индустрии в будущем.

Стоит отметить, что в целом релиз игры Quantum Break нельзя назвать удачным. Согласно отчету NPD о самых продаваемых играх за апрель в Америке, проект от студии Remedy занял только 7 месте. В целом топ-10 игр выглядит следующим образом:
  1. Dark Souls III (PS4, Xbox One)
  2. Ratchet & Clank (PS4)
  3. MLB 16: The Show (PS4, PS3)
  4. Tom Clancy’s The Division (PS4, Xbox One, PC)
  5. Grand Theft Auto V (PS4, Xbox One, 360, PS3, PC)
  6. Minecraft (Xbox One, 360, PS4, PS3)
  7. Quantum Break (Xbox One)
  8. Call of Duty: Black Ops III (Xbox One, PS4, 360, PS3, PC)
  9. NBA 2K16 (PS4, Xbox One, 360, PS3)
  10. Star Fox: Zero (Wii U)
Как можно видеть, эксклюзивная игра Ratchet & Clank, которая вышла в апреле позже Quantum Break, продалась лучше проекта от студии Remedy.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top