DLC Far Harbor для Fallout 4 оказалось настоящим испытанием для Xbox One и Playstation 4. Оно практически не работает на консолях восьмого поколения.
Компания Bethesda не славится своей оптимизацией игр под консоли восьмого поколения. При релизе Fallout 4 в сети было серьезное негодование, касательно работы проекта на Xbox One и Playstation 4. Ситуацию чуть улучшили патчами, но с дополнением Far Harbor все оказалось гораздо хуже, чем на старте, и на Playstation 4 DLC практически неиграбельно.

Игроки в сети активно жалуются, что дополнение Far Harbor для Fallout 4 откровенно плохо работает на всех платформах – PC, Xbox One, Playstation 4. Связано это с радиоактивным туманом, который витает над островом, где проходят события DLC. Данный туман оказывает серьезные воздействия на ресурсы мощных компьютеров и приставок. В среднем, на PC FPS падает на 20 за секунду, и на Playstation 4 примерно такая же ситуация. Только если на компьютерах проект работает в 60 FPS и падение до 40 не критично, то на приставке от компании Sony частота за секунду опускается с 30 FPS до 10-15 FPS, и играть при таких показателях невозможно.

На приставке Xbox One дела обстоят чуть лучше, чем на Playstation 4, что связано с более мощным GPU, который необходим для обработки данного тумана. При этом падение FPS все-таки имеет место быть, и в локациях с туманом в DLC Far Harbor частота кадров находится на отметке около 20-25 за секунду.

Следует напомнить, что Far Harbor стало заключительным дополнением для игры Fallout 4. Оно вышло в Xbox Marketplace по цене в 2799 рублей, что практически равно ценнику основной игры.

Читайте также