21 мая 2016 г.

EA: Сотрудничество с Microsoft и Xbox не отразится негативно на продажах Battlefield 1


Не секрет, что игровая приставка Playstation 4 продается значительно лучше, чем Xbox One. В мире имеется гораздо больше консолей японского производства у игроков, и крупнейшим компаниям выгодно заключать эксклюзивные партнерские соглашения с Sony. При этом EA с одним из потенциально главных хитов 2016 года игрой Battlefield 1 решили пойти на эксклюзивное сотрудничество с Microsoft, и они объяснили свое решение.

Представители компании Electronic Arts в рамках встречи с инвесторами ответили на ряд вопросов, в том числе касающихся эксклюзивного сотрудничества с Microsoft по игре Battlefield 1. В первом трейлере было указано, что раньше других доступ к игре получат владельцы Xbox One, в том числе и за счет EA Access. Руководитель Electronic Arts прокомментировал факт подобного сотрудничества, отметив, что здесь нет ничего негативного для корпорации, и Microsoft сможет поддержать рекламную кампанию игры Battlefield 1:

Не стоит думать, что если заключены партнерские соглашения, игра чем-то станет хуже на других платформах. Battlefield 1 – это игра для Xbox One, Playstation 4 и PC. Мы считаем, что она придется по вкусу всем любителям шутеров, вне зависимости от того, на какой платформе они играют.

Когда мы заключаем партнерство с производителями консолей, это позволяет нам лучше информировать игроков о том или ином проекте. При этом от сотрудничества с Xbox повысится, в том числе, информированность игроков на Playstation 4 и PC.

Мы исследовали рынок, и результаты показывают, что от эксклюзивного сотрудничества ни коим образом не страдают продажи игры на других платформах. Игроки с Playstation 4 не станут отказываться от Battlefield 1 из-за того что мы сотрудничаем с Microsoft, и они услышали об игре от американской корпорации, а не от Sony. За счет сотрудничества с представителями игровых платформ, поток информации об игре растет, и это нам на руку.

Следует напомнить, что не так давно компания Electronic Arts эксклюзивно сотрудничала с корпорацией Sony и приставкой Playstation 4 в рамках игры Star Wars Battlefront. При этом данный факт не помешал хорошо продаться новой игре по вселенной «Звездные Войны» на Xbox One и PC.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top