Состоялся релиз переиздания Dead Island Definitive Edition. Новая версия проекта доступна на Xbox One и Playstation 4. Сравнение с игрой для Xbox 360.
На игровых приставках Xbox One и Playstation 4 сегодня стал доступен сборник Dead Island Definitive Edition. Проект включает в себя игры: Dead Island: Definitive Edition, Dead Island: Riptide Definitive Edition и Dead Island Retro Revenge. Они являются переизданиями версий с консолей прошлого поколения, и в рамках сравнения мы предлагаем вам посмотреть, насколько сильно отличается новый Dead Island от того, что мы видели ранее.

Разработчики обещали, что в сборнике Dead Island для консолей восьмого поколения они смогут добиться разрешения 1080p, и это действительно произошло. Но проблема в том, что графически игра изменилась не сильно – чуть улучшилось освещения, тени стали более реалистичными и гамма немного покрасочнее. В остальном проект практически идентичен версии с консолей седьмого поколения, в чем вы можете убедиться из сравнения ниже.

Что касается производительности игр Dead Island на Xbox One и Playstation 4, с ней особых проблем нет. Однако расстраивает, что разработчики не стали даже пытаться достичь 60 FPS в игре, и показатель частоты кадров заблокирован на 30 за секунду. При этом на приставке Xbox One он немного «дрожит», и FPS может опускаться до 27 и подниматься до 31, но существенно на игре подобные изменения частоты кадров не сказываются.

Читайте также