Разработчики игры Shovel Knight отчитались об успехах продаж своего проекта. Как оказалось, игра лучше всего продается в Steam.
Игра Shovel Knight является одним из самых известных платформеров «старой школы», которые вышли в «новую эпоху». По хардкорности проект не дотягивает до своих аналогов на консолях прошлых поколений, во многом из-за массы контрольных точек и бесконечных жизней. При этом игра была хорошо встречена публикой, и разработчики из Yacht Club отчитались о своих успехах, отдельно обозначив продажи на каждой из платформ.

Разработчики показали график, который вы можете видеть ниже. В нем подробно расписано, на каких платформах игра продалась лучше. Как можно видеть, консоли восьмого поколения проиграли серьезно не только компьютеру с его Steam, но и приставкам Nintendo. Мог здесь сыграть в пользу Wii U тот факт, что только на нем имеется мультиплеер в игре Shovel Knight.
Как можно видеть, продажи на консоли Xbox One и Playstation 4 распределились пропорционально количеству проданных приставок. Однако если подходить к данному графику с точки зрения цифр, впечатляют они не сильно. Суммарные продажи Shovel Knight составили 1.2 млн копий, а это значит, что на Xbox One продалось 60 тысяч копий игры, а на Playstation 4 около 120 тысяч.

Напомним, что версия игры Shovel Knight для Xbox One содержала в себе эксклюзивный контент в виде персонажей из Battletoads.