14 апреля 2016 г.

Диски с играми для Xbox One могут пропасть с прилавков магазинов в России из-за неудач консоли (upd)


Не секрет, что в целом по миру игровая приставка Xbox One продается хуже, чем Playstation 4. Основными рынками для американской консоли являются США и страны западной Европы, тогда как в Азии и Восточной Европе ее ситуация удручающая. По сообщениям ресурса GameMag, ситуация с Xbox One в России настолько плоха, что крупнейшие магазины начали отказываться от закупки дисков для приставки.

Согласно инсайдерским данным, которые получили представители ресурса GameMag от источников в розничных магазинах, игра Mirror's Edge: Catalyst не появится в России для Xbox One в версии на дисках. Издатель решил не ввозить в Россию диски с новым проектом от студии DICE, но ограничение коснется только варианта для Xbox One. Что касается Mirror's Edge: Catalyst для Playstation 4, вариант на дисках поступит в продажу в России одновременно с выходом во всем мире.

Представители магазинов сообщили, что продажи приставки, аксессуаров к ней и дисков не идет ни в какое сравнение с успешностью Xbox 360. Что касается сравнения консолей восьмого поколения, эксклюзивы продаются на Playstation 4 тиражом в 10 раз лучше, чем на Xbox One. С мультиплатформенными проектами проблем еще больше. По предварительной информации, проекты для консоли Xbox One продаются хуже, чем игры для ПК на дисках, тогда как в данном сегменте скорее главенствует на территории России цифровой магазин Steam, и ряд проектов для компьютеров уже давно не поставляются в страну на дисках.

Магазины утверждают, что в целом по России ситуация с продажами Xbox One ужасная. В Москве и крупных городах еще удается что-то реализовывать, но в регионах консоль вообще не приобретают. Не исключено, что отказ от ввоза версий игры Mirror's Edge: Catalyst для Xbox One станет только каплей в море, и позже другие издатели подтянутся к данной тенденции. Не забывайте, что Electronic Arts – это крупнейшая компания, которая является прямым партнером Microsoft, и если она начала бить тревогу, значит, ситуация близка к критической.

Update: Представители компании Electronic Arts опровергли данную информацию, заявив, что действительно предварительные заказы на диски с играми Mirror's Edge: Catalyst для Xbox One отменены, но связано это не с отказом от рынка. По их словам, версии для Xbox One импортируются в Россию, и могут быть задержки, то есть проект не выйдет в первый день. При этом EA заверяет, что игры на дисках для Xbox One будут и далее появляться в России в версиях на дисках.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top