Очки дополненной реальности HoloLens можно будет использовать для трансляции игр с приставки Xbox One.
HoloLens является одним из продуктов компании Microsoft, который имеет огромный потенциал, но до сих пор не является массовым. Корпорация сотрудничает с десятками разработчиков, которые уже пишут программы под очки дополненной реальности, и можно ожидать, что в ближайшие несколько лет они станут доступны в свободной продаже. Сейчас же с ними играются только избранные (которые заплатили за dev-версию $3000) или получили очки на тестирование. Один из таких счастливчиков показал, как он играет в Quantum Break на HoloLens.

Один из редакторов известного зарубежного ресурса WindowsCentral Даниэль Рубиньо показал, как он использует имеющиеся у него очки дополненной реальности HoloLens. Журналист через одно из имеющихся приложений вывел в HoloLens перед собой экран телевизора и пустил на него потоковую передачу изображения с консоли Xbox One, на которой работала игра Quantum Break. Ниже вы можете видеть на изображении, как выглядит подобный игровой опыт. Естественно, имеется масса возможностей по настройке виртуальной плазменной панели.
Для того чтобы было понятнее преимущество от подобной трансляции игр с Xbox One на очки HoloLens, Даниэль также продемонстрировал на них игру Rocket League. Ниже вы можете видеть изображение, на котором сверху показана трансляция проекта через очки дополненной реальности, а снизу изображение на экране 55-дюймового телевизора.
Следует напомнить, что очки дополненной реальности HoloLens являются отдельным устройством компании Microsoft, а не аксессуаром для Xbox One. Их используют космонавты, медики, ученые и многие другие специалисты для различных исследований. В данный момент очки дополненной реальности не имеют большого количества приложений, но они уже пишутся разработчиками.

Компания Microsoft не позиционируют HoloLens в качестве устройства для игр, но даже сейчас видно, что с использованием данного аксессуара многие игроки смогут вовсе отказаться от громоздких телевизоров в угоду очков. Дата их поступления в свободную продажу держится в тайне.

Читайте также