Студия Remedy уже более 9 месяцев разрабатывает новый проект, о чем сообщает зарубежная пресса. Предполагается, что игроков ждет новый Alan Wake или Quantum Break.
Компания Remedy на протяжении последних 9 месяцев работает над новой игрой, о чем сообщают зарубежные СМИ. Данная информация была взята, как это часто бывает, из личных профилей сотрудников студии на сайте LinkedIn. Зарубежные ресурсы уже высказали свои догадки о том, о каком проекте может идти речь.

Надо начать по порядку, а именно с тех сотрудников, от которых пошли слухи про новую игру студии Remedy. Шорох в игровой среде подняли Микко Рауталахти и Кайл Роули. Первый является сценаристом, и у него в личном профиле LinkedIn значится работа над сценарием для нового проекта на протяжении последних трех месяцев. Второй сотрудник занимает должность ведущего дизайнера, и его работа идет чуть дольше – 9 месяцев, с августа 2015 года. Он прямым текстом заявляет в своем профиле, что работает над необъявленной игрой.

Зарубежная пресса предполагает, что Remedy может работать над одной из следующих игр:
  • Новой частью Quantum Break;
  • Alan Wake: Alan Goes to Sleep;
  • Alan Wake: British Dreams.
Как можно понять, два последних проекта фактически являются одним, просто разнятся их названия в прессе. Также некоторые журналисты, ссылаясь на свои источники, заявляют о разработке студией Remedy новой игры серии Mad Max.

Учитывая, что осенью и зимой прошлого года компания Remedy активно напоминала об игре Alan Wake различными «пасхалками» в социальных сетях, новогодним поздравлением и прочими способами, можно предположить, что именно продолжение игры о читателе было одобрено издателем (Microsoft?) на финальном этапе разработки Quantum Break.

Читайте также