Разработчики игры Sea of Thieves сообщили, что не знают, откуда взялись слухи об условно-бесплатной модели распространения игры.
После трагической судьбы игры Fable Legends, которая была отменена на финальной стадии разработки, консоль Xbox One лишилась одного потенциального условно-бесплатного проекта. В сети начали ходить слухи, что игра Sea of Thieves от студии Rare, действия которой полностью проходят в онлайне, может заменить Fable Legends в списке Free-to-play проектов.

Пользователи в социальной сети Twitter начали спрашивать у руководителей студии Rare, действительно ли слухи о том, что игра Sea of Thieves будет условно-бесплатной, правдивые? Взялся ответить на вопрос одного из своих читателей лично руководитель студии Rare Крейг Дункан. Он заявил, что компания никогда не говорила, что игра Sea of Thieves станет условно-бесплатной, и он вообще не понимает, откуда могли взяться подобные слухи.
Следует отметить, что несколько дней назад прошла встреча представителя подразделения Xbox Аарона Гринберга, который занимается маркетингом, со студией Rare. Он прибыл в британский офис компании, как предполагается, чтобы приступить к разработке стратегии продвижения игры.

Читайте также