4 апреля 2016 г.

Сравнение частоты кадров в демо-версии Final Fantasy XV на Xbox One и Playstation 4


Различные издания продолжают активно сравнивать версии игр, выпуская все новые видео, в которых показывает работу того или иного проекта на приставках восьмого поколения – Xbox One и Playstation 4. Очередной подобный ролик записала и выпустила компания VG Tech, чтобы показать, как сильно отличаются версии игры Final Fantasy 15 на современных игровых консолях в плане графики и стабильности работы частоты кадров.

Первым делом следует сказать о разрешении в игре Final Fantasy XV на Xbox One и Playstation 4. На этапе демо-версии обе приставки не вытягивают проект в 1080p. Игровая консоль от компании Sony работает с новой игрой по знаменитой франшизе в динамическом разрешении, которое колеблется от 1600x900 до 1920x1080. Что касается американской приставки Xbox One, в ней разрешение еще хуже, и в процессе игры оно варьируется от 1344x756 до 1650х950. В данный момент разработчики не делают никаких заявлений относительно того, какое разрешение в игре Final Fantasy XV на приставках восьмого поколения будет при релизе.

Что касается частоты кадров в новом проекте издательства Square Enix, то ситуация еще хуже, чем с разрешением. Новая игра компании нестабильно работает, как на Xbox One, так и на Playstation 4. В версии игры для японской приставки просадки достигают 20-22 FPS, при этом на Xbox One частота кадров в игре падает до 16-18 FPS, что сильно сказывается на геймплее. По FPS имеется некоторая ясность, внесенная разработчиками, они стремятся к релизу добиться 30 кадров за секунду, что удобоваримо для подобного жанра игр.

Ниже вы можете видеть прямое сравнение версий игр Final Fantasy XV в рамках видео:
После такой демо-версии 15 номерной части игры Final Fantasy многим поклонникам франшизы может потребоваться отдых в Крыму. Демо-вариант игры для PC не вышел, а на приставках проект в данный момент выглядит удручающе, и насладиться им в полной мере невозможно. До релиза Final Fantasy 15 остается около полугода, и у разработчиков еще имеется время, чтобы поправить игру.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top