Компания AMD сообщила, что планирует во второй половине 2016 года получить дополнительную прибыль с продажи SOC для консолей.
Компания AMD является производителем SOC для игровых приставок, о чем давно известно. Она поставляет чипы, содержащие в себе CPU и графические ядра для Xbox One и Playstation 4, что является серьезной графой ее дохода. В рамках подведения итогов очередного финансового квартала представители AMD заявили, что в ближайшее время они намерены заработать дополнительные деньги на продажах SOC.

По сообщениям представителей AMD, в ближайшие 2 года компания выпустит на рынок 3 новых модели SOC. Одна из них поступит в продажу уже во второй половине 2016 года, а две другие следует ожидать в 2017 году. Корпорация ожидает, что ее финансовые показатели поднимутся на 15% с выходом новых SOC.

Журналисты сразу предположили, что речь идет о версиях сочетаний центрального и графического процессора для трех новых консолей – Playstation, Xbox и Nintendo. Предполагается, что SOC во второй половине 2016 года будет предназначаться для Playstation 4k, а в 2017 году на рынок поступят Nintendo NX и новая версия приставки Xbox.

Не исключено, что обновленные модели Playstation и Xbox компании представят уже на выставке E3 2016.

Читайте также