Игровая приставка Xbox One получит в июне новый магазин приложений, наполненный универсальными программами для Windows 10.
Ресурс WinBeta сообщает, что до релиза универсальных приложений на приставке Xbox One остается все меньше времени. Ожидается, что уже в июне на игровой консоли станет доступен магазин приложений Windows Store, который будет включать в себя сотни универсальных программ, запуск которых предусматривается на приставке Xbox One.

Представители ресурса WinBeta сообщают, что запускаться магазин универсальных приложений будет в две волны, и первая из них намечена на июнь текущего года. В первой волне основной упор будет сделан на сближении различных устройств, работающих под операционной системой Windows 10: Xbox One, PC, смартфоны и планшеты.

Следует напомнить, что компания Microsoft летом прошлого года обещала, что практически все программы, которые доступны на PC, смартфонах и планшетах, будут работать на Xbox One за счет универсальности. Разработчикам не придется создавать для каждой платформы отдельное приложение. Чтобы программа работала на Xbox One или любом другом устройстве под управлением Windows 10, им будет достаточно перерисовать интерфейс под новое разрешение экрана.

Читайте также