Переиздание игры System Shock может стать эксклюзивом платформ Microsoft. Проект получит некоторые изменения, в сравнении с оригиналом.
В момент релиза игра System Shock не стала хитом, но спустя годы она получила массу наград, и ее неоднократно включали в список лучших проектов всех времен. В декабре студия Otherside объявила, что началась разработка третьей части франшизы. Также компания Night Dive Studios работает над переизданием первой игры серии, и у них уже есть, что показать игрокам.

Компания Night Dive представила небольшой геймплейный ролик, в котором показала альфа-версию проекта, и она выглядит довольно неплохо. При этом разработчики отмечают, что в System Shock Remastered они не только перерисуют графику, но и внесут некоторые изменения в саму игру. В частности, известно, что будет переработан интерфейс проекта, а сама игра создается с нуля на основе движка Unity.

Что интересно, игра System Shock Remastered изначально планировалась к релизу на PC, о чем было заявлено на сайте разработчиков. Спустя некоторое время в списке поддерживаемых платформ появилась Xbox One, при этом информации о Playstation 4 в данный момент нет.

Читайте также