Игра Star Wars первая, которая на Xbox One обзаведется или уже обзавелась поддержкой DirectX 12. До конца данный вопрос остается неясным.
Компания Microsoft на мероприятии GDC 2016 объявила, что игра Star Wars Battlefront – первый проект, который работает с DirectX 12 на приставке Xbox One. Учитывая, что игра на американской консоли идет в 720p, – это вызвало множество вопросов, касательно того, насколько эффективны новые API на Xbox One.

В сети нет единого мнения по поводу того, уже работает игра Star Wars Battlefront с поддержкой DirectX 12, или она будет поддерживать новые API от компании Microsoft в будущем. Информация о том, что движок Frostbite 3 поддерживает DirectX 12 на компьютерах поступала уже довольно давно, но по поводу его работы с новыми API на Xbox One нет никаких данных. Ниже вы можете видеть изображение с презентации Microsoft на GDC 2016, и в нем обозначено, что Star Wars – это первый проект с DirectX 12 на Xbox One, но не дано никаких объяснений.
По сообщениям многих СМИ, в рамках мероприятия GDC 2016 про поддержку играми на Xbox One DirectX 12 рассказывал Рональд Джейсон. Он заявлял, что «Star Wars Battlefront станет первой игрой на новых API». Однако, поскольку видео с конференции нет, а Microsoft нигде об этом официально не сообщает, в данный момент нет ясности по вопросу.

При этом многие зарубежные СМИ отмечают, что компания Microsoft не раз говорила «Fable Legends – первая игра с DirectX 12 на Xbox One». Если это так, то можно предположить, что новые API еще не внедрены в Star Wars Battlefront (или были внедрены недавно, но это никак не сказалось на производительности проекта).

Читайте также