3 марта 2016 г.

Аарон Гринберг объяснил, чем консоль отличается от PC, и почему на Xbox надо платить за Live Gold


Руководитель маркетингового подразделения Xbox Аарон Гринберг в социальной сети Twitter часто общается с поклонниками Xbox One. После информации о том, что игры серии Forza начнут появляться на Windows 10 PC, представитель подразделения Xbox решил прокомментировать данную ситуацию, объяснив, чем компьютер отличается от Xbox One.

Как известно, на игровой приставке Xbox One имеется подписка Xbox Live Gold, которая позволяет игрокам получать доступ к мультиплееру. При этом на Windows 10 PC доступ к многопользовательским функциям полностью бесплатен. В связи с этим у владельцев консоли может возникнуть вопрос: почему на приставке необходимо оплачивать подписку, а на компьютерах в приложении Xbox нет? Как заявил Аарон Гринберг, на то имеется причина, и оформление «золотой» подписки – это личный выбор каждого владельца приставки. При этом руководитель маркетингового отдела Microsoft отмечает, что подписка на Xbox Live – это не только доступ в мультиплеер, но и по 4 бесплатные игры для Xbox One ежемесячно, плюс еженедельные скидки, возможность поучаствовать в различных акциях и другие преимущества.
По мнению Аарона Гринберга, Xbox One и Windows 10 PC – это несравнимые устройства. Он считает, что у приставки и компьютеров различные бизнес-модели в аспекте компании Microsoft. Фактически американская корпорация не зарабатывает на продаже консолей (как самого «железа»), но после отбивает стоимость за счет Xbox Live и продажи контента. Как считает Аарон Гринберг, чтобы купить компьютер, который сопоставим по характеристикам с Xbox One, придется заплатить в 3 раза больше стоимости консоли.
Как это обычно бывает, «профессиональные сборщики компьютеров» написали Аарону Гринбергу, что он явно преувеличивает, заявляя о необходимости заплатить в 3 раза больше за компьютер, сравнимый по характеристикам с Xbox One. Пользователи отметили, что смогут собрать подобный приставке PC на Windows 10 (чтобы запустить на рекомендуемых настройках Quantum Break) за $550, тогда как приставка стоит $300. Гринберг частично согласился с этим, но отметил, что он не говорит о самостоятельной сборке PC, подразумевая имеющиеся в рознице варианты, и лишний раз отметил, что даже в этом аспекте видна разница бизнес-моделей.
© 2013-2016 www.newxboxone.ru Все права защищены. Сайт поклонников Xbox One в России. Обратная связь: help@newxboxone.ru
Scroll To Top